您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  专题报道  >  文明交通
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易县交警大队成功破获一起交通肇事逃逸案
2016-10-18 17:14
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花10月18日讯(陈光辉)9月21日,米易县发生一起摩托车肇事逃逸案,驾车人何某无证驾驶摩托车搭乘卢某撞伤两名老人后逃逸,然而令他们没想到的是,短短几小时内,他们撞人的天网监控视频,就被警方公布在微信平台上。

  最终,米易交警大队办案民警在群众的通力配合下,成功将肇事逃逸嫌疑人抓获归案。

   群众报警 老人被撞司机逃逸

   9月21日18时许,米易交警大队值班室报警电话突然响起。群众报警称,铁建路发生一起摩托车撞伤两名老人的交通事故,摩托车驾驶员和乘车人并没有查看伤者情况,而是扶起摩托车扬长而去。

  接警后,民警立即前往事发现场进行勘察,到达现场时发现,两位老人躺在地上,伤情非常严重,肇事车辆已经逃逸。民警立即拨打120,将两名老人送往医院。随后,展开现场勘察。

   监控显示 司机乘客扬长而去

  勘查中,民警只在现场发现了摩托车的大灯罩碎片,有价值的线索几乎为零。随后,民警调取了事发路段沿线的天网监控,还原了整个案件的发生经过。

  监控视频显示,事发点为铁建路一下坡路段,一辆摩托车由上而下在道路中央行驶,为避让一辆从下而上的长安货车,摩托车驾驶员猛打方向,将路边经过的两名老人撞倒在地。事故发生后,肇事的摩托车驾驶员与乘车人一起将倒地的摩托车扶起,无视两名老人的叫喊扬长而去。

   微信追逃 快速锁定嫌疑人 

  在了解情况后,米易交警大队立即启动《交通事故逃逸案件侦破应急预案》,成立专案组展开侦破,分成三个小组开展工作,第一组调取并分析沿途监控,第二组进行车辆排查,第三组查人。与此同时,大队还利用微信网络社交平台,公布了肇事逃逸的监控视频及嫌疑人照片,希望找出肇事逃逸嫌疑人。

  9月24日,一群众打进电话称,他认识摩托车后座的乘车人,警方立即根据举报人提供的线索进行了甄别。次日凌晨2时许,民警在米易县境内找到了摩托车后座乘车人卢某。

  卢某供述,肇事逃逸的摩托车驾驶员是会理县龙泉乡人何某,并在案发当天,何某就回到了会理县家中。

  考虑到嫌疑人随时可能逃跑,米易交警大队当晚立即组织民警前往会理县龙泉乡实施抓捕。9月25日凌晨5时许,在龙泉乡将嫌疑人何某抓获归案。

  经查,9月21日18时许,何某无证驾驶川D号牌普通两轮摩托车(只悬挂前排)搭乘卢某在铁建路老县车队门口时,紧急避让对向驶来的川D号牌轻型普通货车,撞上路边行走的两位老人。事故发生后,何某和卢某担心赔付医药费,便立即驾驶摩托车逃逸。

  目前,该案正在进一步调查之中。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评