您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司:新人新课堂 提升硬实力
2016-10-18 15:29
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花10月18日讯(方昱 雷浩)“断路器监视回路监视的是断路器合闸回路,可以通过这里测量‘03’电位判断回路问题……”10月17日,国网攀枝花供电公司去年新来的苟海山站在大屏幕前认真的讲解着。这是该公司变电二次运检班创新岗位培训模式,打造的“新人新课堂”。

  当笔者问起在上台讲课的体会时,苟海山表示,去年的这个时候,他刚刚参加工作,好多东西都不知道,经常手忙脚乱。今年在技术上已经有所提高,一般的工作可以独立完成了。“老师傅挺辛苦的,我想早点成长起来为他们分担点。”他补充到。

  该公司变电二次运检班是“三集五大”催生而来,“前世”为继电保护班、直流班、自动化班、仪表班,作为多专业融合的大班组,创新岗位培训模式,提升培训实效是关键。该班的“新人新课堂”,由老员工牵头,以六个月为时限,引领新员工自学专业教材,并结合新员工在现场所见所闻,按照专业小点制作模块化“PPT”课件,并举办小课堂,在全班分享讲解。这样的机会不仅能对新员工掌握现场情况进行“诊疗”,也是提升新员工专业技能、成长成才的绝佳舞台。

  据悉,“新人新课堂”已持续近半个月了,通过新课堂,让新员工在课件制作准备过程中,不断发现问题,思考询问并解决问题,高效促学,从而提升自身专业技能知识。而上台进入讲师角色的同时,也锻炼员工胆量与口才,从而提升员工综合素质。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评