您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花图片新闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花:70名党员带领200名群众献上“爱心血”
2016-10-13 17:29
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花10月13日讯(滕德银)“由社区党支部组织近300余人来无偿献血,很难能可贵,作为血站来说,十分感动!因为目前我们血站临床存量少,而用血量在增多,今天这些党员带头献出的,其实也是‘党心血’!”10月13日上午,攀枝花市血站的体采科朱定荣科长这样评价仁和区仁和镇土城社区党支部组织的这次无偿献血活动。

  据悉,无偿献血的采集遵循的是属地管理原则,攀枝花有120余万人口,可供血范围辐射到了四川的凉山州和云南楚雄州的部分县约400万人口,采集资源本身有限。加上攀枝花市正在打造医疗卫生高地和近年来群众医疗保险的逐渐完善,用血量在逐渐增多,因而导致了市血站库存季节性地处于“缺血”状态,有些血型有时还很紧缺。

  “我不是党员,但是社区的党员到了我租赁的住房,进行了宣传,今天早上7点,我就到了这里等着献血了。我支持他们的工作,无偿献血对他人有好处,对我也有好处。”从农村来城里打工的郭先玉大姐这样说。

  土城社区党支部书记刘光明说,在了解到血站“缺血”情况后,从10月10起,社区就派出工作人员15人,并发动50余名楼长,到辖区内的所有单位和住户家里,进行了广泛宣传,对愿意献血的人员还进行了相关的登记,以便于集中献血时好组织。其中,社区共有70余名党员参加了献血活动,以实际行动践行“两学一做”。

  区民族中学副校长段伟明说:“今天,我们学校组织了26名教师来献血,其中党员就有16人,社区宣传得到位、组织得到位,一些老师还专门调了课来献血。”

  “不要把无偿献血看成是一件小事,它也能体现一个人的作风。作为党员,带头参加无偿献血,体现的更是党组织的优良作风!”土城社区纪检组长宋建钢对党支部为何要组织这次献血活动,这样“上纲上线”地认为。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评