您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易县总工会深入开展2016年度“寒窗助学”活动
2016-10-09 17:07
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花10月9日讯 今年6月开始,米易县总工会深入全县12个乡镇积极开展“寒窗助学”活动,为摸清核准救助对象家庭情况,做好贫困学生调查核实工作,工作人员深入209名学生家中详细讲解救助渠道及政策,并认真核实调查。调查主要是针对申报资助对象的身份、就读情况、家庭困难情况、申报理由等进行全面的了解。对符合助学范围的人员做到底数清、情况明。

  在走访慰问的同时,工作人员还勉励受助学生珍惜学习机会,把党和政府以及社会各界的关心转化成学习的动力,奋发成才,以优异的成绩、过硬的本领回报父母,回报社会,报效国家。

  据了解,“寒窗助学”活动是工会为广大困难职工及其子女办的一件好事实事。日前,米易县总工会通过银行全数发放了”寒窗助学”活动助学金,助学金的发放对象是米易县困难职工、困难农民工家庭子女及农村低保户、建档贫困户家庭子女。本次活动米易县总工会共筹集包括工会系统“金秋助学金”、中央、省、市财政帮扶专项资金、社会爱心捐赠及攀枝花市商业银行和县总工会本级资金共计74万元,对米易县今年考上大专及以上院校的贫困学子共计128人进行资助。

  多年来,米易县总工会始终把对贫困学生的助学作为履行工会维护职能、推动和谐社会建设的重要工作。据悉,该县总工会从2004年至今已连续13年开展“寒窗助学”活动,累计筹集资金近883.76万元,帮助1870多名困难职工子女顺利完成学业,受到了党委政府的肯定、职工的欢迎和社会各界的赞誉。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评