您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花图片新闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
温情坝坝宴 邻里心连心
2016-10-09 15:43
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

坝坝宴

坝坝宴上,举杯欢度重阳佳节

  四川新闻网攀枝花10月9日讯(李健)10月9日上午,攀枝花市东区新宏国际小区内载歌载舞,随着歌声一起飘向四周的还有美食的香味。当天,该小区近170名住户为了欢度重阳佳节,自发组织了一场坝坝宴。

  坝坝宴的食材由住户购买,“大厨”也是由小区住户担当,大家各自腾出家里的桌椅板凳与碗筷,共同欢聚在小区空地,举杯欢庆重阳节。

  据了解,此次活动是由新宏国际小区党支部最先提出,从8月份就开始筹备,在筹备过程中,小区的居民知道要举办这个活动后,参与热情都很高,不少老人都主动报名参加文艺演出,会做菜的也表示要展示自己的拿手好菜。

  宴会上,本次活动的主持人侯阿姨表示,以前只在电视上看到过坝坝宴这样的活动,自己是第一次参加,感觉很有趣、很温馨,以后希望能够多组织开展这样的集体活动,让大家的心能更好的凝聚在一起,共同享受美好生活。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评