您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
[国庆走基层]灾害过后,大田村民逐渐恢复生产生活
2016-10-08 11:46
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花10月8日讯(李健)10月1日上午,四川新闻网来到了攀枝花市仁和区大田镇,在9月19日因强降雨、局部特大暴雨而诱发的群发性山洪及滑坡等自然灾害的大田镇班庄村,四川新闻网看到村民正对垮塌的边坡、河道进行后续清理,不少村民将自家打扫得干干净净,生活基本恢复正常。

  国庆假日第一天,仁和区大田镇虽然飘着蒙蒙细雨,但依然有不少村民在路边售卖灾后抢救下来的石榴,高速路口处也不断有游客前来购买石榴,一位李姓游客告诉四川新闻网:“自己之前为受灾群众捐过一些物资,这次放假就带着家人来到大田镇,想看看受灾情况,也想买点石榴,以此帮助村民。”

  尽管下起了蒙蒙细雨,班庄村的村民重建家园的热情却丝毫没有冷却,生活也过得井井有条,有的村民在门口锯着枯树枝,准备着柴火;有的村民在地里整理被淤泥淹没的麦子,想整理出来做饲料,喂养鸡鸭;有的在家门口和家人一起洗着衣服。如果不是地上的淤泥和墙上的水渍正告诉着人们这里曾经遭受过凶猛的洪水,这里的生活似乎同往常一样。

  国庆节期间,大田镇的工作人员仍在上班,希望能用最快的速度帮助村民们恢复生产生活。截至9月29日下午18时,经过各行业系统的全力抢险维修,大田镇全镇已累计恢复通行道路86公里,未恢复通行道路6.4公里;恢复供电2619户,未恢复供电62户;9月23日17点启用应急水源供水,临时解决集镇周边4150余人应急生活用水问题。

  目前,当地村民正逐渐恢复生产、生活。

精彩推荐