您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区15株百年古树有了自己的“身份证”
2016-09-30 15:53
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

工作人员对符合要求的树木按照树木进行挂牌

  四川新闻网攀枝花9月30日讯(何光军 文/图)为确保仁和辖区的每一株古树名木都能得到有效保护。自2016年初,仁和区城管局在辖区城镇规划区范围内全面启动了为期半年的名木古树普查工作,截止9月29日该项工作已全面完成,15株古树名木得到挂牌保护。

  据了解,近年来,随着仁和区城市建设的快速发展,为了使一些古树名木能够得到很好地保护,仁和区城管局安排园林绿化工作人员汇同市城管局园林处的技术人员,分别深入到总发乡、前进镇、仁和镇、大河中路街办等地按照名木古树的标准对住户庭院的房前屋后、田坝、河边等地的树木进行了拉网式普查。通过半年多的辛勤努力,目前已排查出树龄超过100年以上的古树15株,主要有黄葛树、攀枝花树、清香木、麻栎等几个树种。工作人员对符合要求的树木按照树木编号、树名、科属、位置、树龄、规格、生长势、保护等级等逐一进行了登记、建档和挂牌,让古树们拥有了自己的“身份证”。

  通过此次名木古树的普查、挂牌工作,不仅給仁和区加强古树名木的全面保护提供了科学依据,同时也为下一步对名木古树进行规范管理奠定了坚实的基础。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评