您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
持续保持惩治腐败高压态势
攀枝花市检察机关认真贯彻落实
张剡书记在市第十次代表大会上的报告精神
2016-09-30 15:38
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花9月30日讯(冯国栋)近日,市委张剡书记在中国共产党攀枝花市第十次代表大会上的报告中,就“进一步加强党风廉政建设,营造良好政治生态”提出“完善制度机制。健全惩防体系和廉政风险防控机制,抓早抓小抓苗头,构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制。严厉惩贪治腐。始终保持高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败,建立健全容错纠错机制,为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,使做合格党员、当干事先锋成为广大党员干部的共同追求。”

  会后,攀枝花市检察院即召开专题会议进行学习贯彻,会议要求,全市检察机关和党员干警要坚决服从市委的决策部署,坚决贯彻张剡书记讲话精神,责无旁贷肩负起反腐败的职责使命;要坚持惩治腐败力度不减、节奏不变、尺度不松,实行全覆盖、零容忍,继续保持惩治腐败高压态势;要认真落实《攀枝花市检察机关服务保障经济社会十二条意见》,以是否影响经济社会发展为标准,分轻重缓解、依法有计划地加大职务犯罪查办力度,实现执法办案与推动发展双赢,进一步为攀枝花经济社会发展营造风清气正的政治生态。

  攀枝花市检察院党组书记、代理检察长李杨强调,要推进侦防一体化建设。认真分析职务犯罪发生发展变化的特点规律,深挖带有源头性、根本性、基础性的深层次原因,抓早抓小,充分发挥预防调研和约谈机制,提出有力对策,促进反腐败源头治理。要加强重点行业和领域的职务犯罪预防工作。围绕市委政府重点投资项目、人民群众反映强烈的突出问题等方面,充分利用预防犯罪联席会议等机制,促进行业治理。贴近办案开展系统预防。针对精准扶贫、征地拆迁、资源管理、医疗卫生等领域职低权实干部开展职务犯罪专项预防,推进建立完善结构合理、配置科学、程序严密、制约有效的基层权力运行机制,不断提升预防效果。不断提高反腐工作水平。积极研判新形势新情况新特点,充分运用法治思维,发挥侦查一体化机制和信息化功能,增强侦查办案能力。突出查办职务犯罪重点。突出查办危害经济社会发展、影响重大改革举措落实的职务犯罪,严肃查办地方换届选举中拉票贿选、买官卖官等职务犯罪,坚决查办社会事业、社会保障等民生领域职务犯罪,特别是持续查办党的十八大以来,不收敛、不收手的领导干部职务犯罪,深入开展集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项行动。要进一步拓展办案发展空间。全面总结办案经验,积极调整工作思路,在职务犯罪易发、高发领域开展重点摸排调查、收集线索,进一步增强侦查工作的针对性、科学性和实效性。

精彩推荐