您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花时评
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
为专业技术人才的标杆魅力点赞
2016-09-28 16:19
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

  第五届全国杰出专业技术人才表彰大会22日在京举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山会见与会代表并讲话,强调要认真贯彻习近平总书记关于科技工作和人才工作重要指示,大力实施科教兴国、人才强国战略,充分激发各类专业技术人才的创造活力,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。(新华社9月22日)

  为专业技术人才的先进思想点赞。思想是和行动的“总开关”,思想滑坡是致命的滑坡,专业技术人是坚定理想信念,执行党的路线、方针、政策和决议,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。做一个高尚的人,纯粹的人,有道德的人,脱离了低级趣味的人,有益于人民的人。

  为专业技术人才的精湛技术点赞。水滴石穿,靠得是一种日积月累的平凡力量,虽然微小,虽然平凡,但经过悠长岁月的积淀后,留给人的不仅是一种厚重的感动,更是一种精神动力。在自己的工作岗位不断地学习,不断地实践,失败中一次又一次胜利。他们立足本职工作,埋头苦干,奋发进取,努力创造一流的工作业绩,为周围群众做出表率。(唐勇)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评