您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易县撒莲镇“秋淡菜”让农民钱包鼓起来
2016-09-27 16:29
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花9月27日讯 当前,正是秋淡菜采摘的关键时期。米易县以撒莲镇为典型代表的农业蔬菜主产区,公路两侧到处都可以见到来自西昌及攀枝花市区等地菜贩收购蔬菜的忙碌场景。

  “今年黄瓜价格比去年好,我种的2亩黄瓜估计收获16000多斤,收入1.8万元呢!”米易县撒莲镇湾崃村村民徐碧伦卸黄瓜时乐呵呵地说道。时下正值秋淡菜丰收时期,随着销售的火爆进行,撒莲镇1500余亩秋淡菜将为农民带来1400余万元的收入。

  据了解,近年来撒莲镇依托土壤肥沃、水资源丰富、交通方便等区位资源优势,积极帮助和引导农民发展早春蔬菜和秋淡菜,全镇近60%的农户都种植商品蔬菜,蔬菜产业的发展已经成为撒莲镇农业经济的一大支柱产业,全年种植蔬菜14475亩(复种面积),已建成大棚蔬菜基地3000余亩,蔬菜年外销达5万余吨,总产值近1.6亿元。撒莲镇依托早春蔬菜和秋淡菜,既装满了城里人的“菜篮子”,又鼓了农民的钱袋子,仅此一项,农民人均纯收入增加1500余元,村民们对种菜创收信心满满,准备明年进一步扩大大棚种植规模,标志着全镇蔬菜产业正向着规模化、产业化、现代化方向发展,将进一步帮助农民增收致富。(图据米易公众信息网)

  

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评