您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
成都外国语学校攀枝花校区房建工程开工
2016-09-27 10:56
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花9月27日讯 9月24日上午,攀枝花市举行成都外国语学校攀枝花校区工程房建开工仪式。

  攀枝花市委常委、市总工会主席张敏,市政协副主席庞向东,市教育体育局党委书记、局长董之云,东区区委书记罗军、中国十九冶集团有限公司董事长田野、成实外教育有限公司执行董事叶家郁、成都外国语学校校长龚智发,攀枝花市发改委、市财政局、市住建局、市国土局、市投促局、市质安站等市级部门相关领导,攀枝花市东区相关区级领导及部门负责人和施工方代表出席开工仪式。

  仪式由攀枝花市东区区委副书记、区长杨礼文主持。

  据了解,成都外国语学校攀枝花校区新建项目占地面积52562平方米(约78.8亩),设计办学规模60个班(初中40个班、高中20个班),规划学生人数3000人,总建筑面积为78500平方米。投资规模为3.45亿元,直接工程费用约2.6亿元。场平工程已于2015年12月开工,房建工程于2016年9月开工,计划于2017年5月交付使用,整个项目将于2017年秋季全部投入使用。

  攀枝花市东区区委书记罗军为开工仪式致辞。他指出,成都外国语学校攀枝花校区是攀枝花市东区贯彻落实中央和省、市委全面深化改革部署,推进政府与社会资本在教育领域合作,也是市委、市政府2016年加快推进的重点民生工程。成都外国语学校攀枝花校区是攀枝花第一所高端全寄宿制封闭管理民办基础教育学校。该校将整合攀枝花市东区教育、人才、区位等方面的集合优势,发挥成都外国语学校“四川名校”品牌引领作用,着力建设“区域领先、全省一流的”精品名校。该学校建成后将更好满足川西南、滇西北区域群众不同层次的教育需求,让更多的群众就近享受优质教育资源,享受教育改革发展的成果。罗书记强调,区级相关部门要全力支持学校建设,施工单位要坚持高标准规划、高质量建设,把学校成为“百年大计、造福于民”的标杆工程、阳光工程、廉政工程。

  “拭看巴蜀教育,必将是成外的世界;鸟瞰川南教苑,必将是攀校的风采!”启动仪式上,成都外国语学校校长龚智发作了热情洋溢的讲话。龚智表示,将始终以 “立学中华,语通世界”为办学理念,“为学生发展奠基,为民族未来负责”为指导思想,以“学生向往、教师幸福、家长满意、社会公认、特色鲜明、质量高强的全国一流名校”为办学目标,以“特色立校、科研兴校、文化浸校、国际化强校”为发展策略,充分发扬主人翁精神,积极参与配合新校区建设和发展,以教学质量夯实学校的生存基础,为高昂攀枝花教育龙头,打造教育强市作出应有的贡献。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评