您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
抗洪抢险 党员在行动
2016-09-26 15:47
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花9月26日讯(何光军)为尽快恢复仁和城区河道两岸景观原貌。9月23日上午,仁和区城管局党员干部组成抢险突击队伍汇同仁和镇机关、社区党员抢险服务先锋队共50余人,在滨河路上开展了抗洪抢险除淤泥清垃圾行动,为恢复大河公园通行贡献力量。

  据悉,9月19日发生的强降雨,局部特大暴雨导致仁和城区因上游大量来水造成洪水漫出河道,部分桥梁等城市基础设施及景观绿化受损严重,脏水、淤泥、杂草、树枝等大量涌入公共活动区域,给辖区的广大居民休闲散步带来不便。为尽早还原仁和区亮丽的滨河景观、方便群众出行,仁和区城管局和仁和镇机关、社区党员抢险服务先锋队的党员们,重点对滨河公园三期的淤泥、杂草进行清理。在抢险义务劳动现场,他们有的拿着铁锹铲着人行栈道上堆积的淤泥、有的忍着阵阵恶臭清理道路两旁树丛中及挂在树枝上的杂草和各种垃圾,虽然汗水浸湿了衣裳,个个满身脏兮兮的,但是党员们没有一丝怨言,没有一句牢骚充分发扬了不怕脏、不怕苦、率先垂范、模范带头作用。

  截止目前,仁和区城管局已完成1号坝至路歇桥两岸淤泥的清理工作,湿地公园(宝林寺段)两边道路的清淤正在稳步推进,在此,也提请广大市民在散步时要注意自身安全,不要往湿地公园(宝林寺山下)两岸行走,以免发生危险。(仁和区城管局供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评