您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
雪中送炭,国开行2亿元应急贷款支持攀枝花抢险救援
2016-09-23 16:02
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花9月23日讯(徐瑞)9月21日11时,国家开发银行四川省分行2亿元应急贷款足额划转至攀枝花财政专户。此笔贷款将专项用于应急抢险救灾、灾民转移安置和救助、受损基础设施和公益设施恢复等方面,有力地保障了攀枝花应急救灾及灾后恢复重建的资金需求。此笔贷款从攀枝市国投集团提出申请,到贷款发放到位,用了不到24小时。

  9月22日,正在攀枝花指导应急贷款发放、使用事宜的国开行四川省分行相关部门负责人表示,此笔应急贷款的发放,可以说是效率最高的一次, 国开行四川分行上下加班加点,从预案制定,到评审,再到贷款发放,全部在24小时内完成。而此次贷款能够如此快速及时发放,得益于国开行与攀枝花市,以及市国投集团长期良好的合作关系,同时,国投集团起到了很好的银政合作的桥梁作用。国开行四川分行全力支持攀枝花抗洪抢险,不仅资金到位,而且做到人员到位,现场指导资金的发放和使用,并积极筹划,为灾后重建提供大力支持。

  据悉,9月20日上午,攀枝花市国投集团根据市领导指示精神,及时与国开行四川省分行取得联系,迅速启动了抗洪抢险应急贷款的申请发放工作。9月20日下午至9月21日上午,市国投集团严格按国开行四川省分行的有关要求,及时提供了资金发放贷前审查的部分必须资料,确保了2亿元贷款资金于21日上午11点前发放到位。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评