您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花电网:冒雨徒步巡线抢险 安全恢复电视发射台供电
2016-09-22 18:03
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花9月22日讯(吴绍蓉 文/图)“电视转播不能耽误,立即启动防汛抗洪抢险预案,全面实施全力抢修,要从讲政治的高度确保以最短时间恢复大黑山电视塔供电!”灾情发生后,国网攀枝花供电公司立即下达救灾保供电抢修命令,攀枝花市西区供电公司积极响应。

  9月18日晚到19日,攀枝花连续不断的暴雨、塌方导致6千伏朱二务本线、10千伏梁暻线故障跳闸全线停电,19日凌晨0:13分,大黑山电视塔停电。国网攀枝花市西区供电公司上下一心,迅速投入到这场抗洪抢险的攻坚战中。

  19日凌晨,该公司配电运检班工作人员冒着暴雨,趟着没过车轮的大水,躲避着沿途不断遇到塌方、泥石流,艰难而执着地向大黑山挺进。

  8:00时许,在务本观景台入口处,暴雨和泥石流使得该路口严重塌方,道路被截断!车辆和行人受阻,无法继续前进。但配电运检班的抢修人员并没有退缩,一直冒雨坚守现场,主动积极配合投入到道路疏通抢险工作中。

  11:00时,道路抢险人员虽然开着挖土机艰难地从塌方路段豁出一条口子,但也只能仅供人员徒步通行。

  抢险送电刻不容缓!一直焦急等待着的抢修人员坐不住了,不约而同跳下车,大家分工合作,背的背抢修工器具,扛的扛检测设备,径直朝着豁口处,头也不回地向山上的朱二务本线沿途走去。一路走,抢修人员们一路巡视线路,查开关,巡设备,一步一个小心,一处一个仔细,不放过线路上任何一个缺陷,艰难地排除每一个故障。

  12:40时,经过近两小时徒步,配电运检班抢修人员走到朱二务本线风情谷,发现41号杆开关跳闸。不由分说,抢修人员当即进行倒电操作,将41号杆线导入95号杆线。

  13:00时,攀枝花市盐边县务本乡政府、务本供电所和当地的街道顺利恢复供电。

  就这样,抢修人员一路爬坡一路巡视操作一路排除故障到大黑山,用最短的时间全力排除了朱二务本线全线相间短路故障。

  当天16:45时许,经过配电运检班抢修人员不懈地努力和团结协作,该公司管辖范围内的朱二务本线全线被确认安全无故障。朱二务本线全线通电,攀枝花市大黑山电视发射台恢复供电,全面投入正常运行。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评