您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区领导带队排查城区河道安全隐患
2016-09-22 16:43
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花9月22日讯(何光军 文/图)为了消除仁和城区桥梁和滨河路的安全隐患。9月21日上午,仁和区委常委、常务副区长段建华,区委常委、区政法委书记魏国民带领区城管局、区住建局、区交通局、区建设开发中心的主要领导排查了仁和城区河道市政设施安全隐患。

  据悉,连日来的强降雨、局部特大暴雨诱发的群发性山洪及滑坡等自然灾害已给仁和城区河道园林、市政、排水防洪设施造成重大损失,尤其是5号坝和6号坝的护栏被洪水冲毁;沿线河道3座桥梁造成安全隐患,被限制通行,给两岸的居民出行和生活都带来不便。为此,仁和区副区长段建华一行从河道7号坝一直排查到滨河三期,桥梁、河道市政设施作为了此次排查的重点。对检查过程中发现的每到一个安全隐患点,检查组都立即明确了相关责任单位,能治理的要迅速安排落实人员及时进行抢险、治理,尽快消除安全隐患;一时治理不了的,安装安全警示予以提示并拿出治理方案尽快治理,全力保障人民群众的出行安全。同时要求城管部门马上组织工作人员对河道两岸堆积的淤泥、杂草进行清理,尽快恢复仁和河道两岸景观原貌。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评