您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
电力人冒雨抢修:一个都不能少 要恢复全部供电
2016-09-22 16:31
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花9月22日讯(方昱)暴雨冲刷的仁和区总发乡乐弄一社格外萧瑟,天空依旧飘着细雨,灰蒙蒙的,泥泞而寒冷,10千伏总铸线9号杆上一个小小的身影在忙绿着。在他的下方还守着一群身着蓝色工作服的国网攀枝花供电公司电力人,他们也顾不着找挡雨处,正在抢险。

  “线路前方有故障,尚不具备送电条件,如果不解开10千伏总铸线49号龙树湾支线9杆上的引流线,单纯拉开线路分段开关,那么咱们周围的3个配电台区,82家居民,2家企业就统统只有陪着停电了。”赵仕奎紧盯着杆上,自灾情发生以来,他就连续奋战在现场。他说这里一个都不能少,要恢复全部的供电。

  “电来了,这暴雨下的真要命,电力抢修居然这样快,电力员工真是好样的。”连续3个小时的雨中抢修,雨水从他们黝黑的脸庞上滚落,沿着安全帽流进他们的衣领上,禁不住打了个寒颤。但听到围观群众由衷的赞赏,抢修人员的心却是热乎乎的。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评