您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区领导一行排查城市防洪安全隐患
2016-09-22 16:15
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花9月22日讯(何光军 文/图)连日来的强降雨,已给仁和区造成人员和财产损失,为了应对当前严峻的城市防洪形势、扎实做好仁和城区防汛减灾各项工作。9月21日上午,仁和区区委常委、区政法委书记魏国民带领区城管局、区住建局、仁和镇、前进镇的主要领导冒雨排查仁和镇下龙潭弃土场、前进镇桃树湾违规弃土点治理的防洪安全隐患。

  在检查仁和镇下龙潭弃土场时,区政法委书记魏国民在详细了解目前弃土场的安全运行情况后,要求属地政府和行业主管部门一定要把弃土场作为城市防洪的重点,认真落实汛期24小时值班制度,做好值班检查记录;增强管理人员安全意识,同时,加强监管和监测,做好防洪抢险应急预案和应急抢险物资储备,做到防患于未然,坚决杜绝雨季期间由于弃土场滑坡而造成的灾难。在检查前进桃树湾违规弃土点时,魏国民发现该弃土点边坡浮土未夯实并且坡度过高,存在很大安全隐患时,便立即要求前进镇马上落实人员进行整改,并落实专人对弃土场进行跟踪监测,做好监测记录,进一步完善弃土场排水泄洪设施;建立预警机制与下游住户要保持紧密联系,确保广大人民群众安全度汛 。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评