您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花时评
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
不忘初心,做合格的共产党员
2016-09-08 15:41
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

  “不忘初心,方得始终”,出自《华严经》,意思是说一个人做任何事情,只要始终如一坚持最初信念,最后必然取得成功。习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话中要求,我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。因此,不忘初心是衡量合格党员最朴素的标尺,是每名党员必须始终坚守的精神家园。

  当前,“两学一做”学习教育活动正在广大党员中如火如荼地开展。“两学一做”基础在学,关键在做,究竟该如何做一名合格的共产党员,是每名党员应该思考的问题。作为一名合格党员,首先要做到时刻不忘入党时那份纯洁的初心,不忘入党时面向党旗许下的铮铮誓言,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。在金钱、权利、美色面前保持清醒头脑,时刻做到自重自省自警,筑牢拒腐防变的思想防线,干干净净做人,清清白白做事,绝不逾半步“雷池”,绝不碰半点“红线”。遇到急难险重任务时不要“撂挑子”,遇到组织安排时不要“耍特权”。切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,真正为群众干实事、解难事、办好事,以自己的辛苦指数换取群众的幸福指数。无论是社会进步,还是时代变迁,无论是普通党员,还是党员领导干部,无论是职位高低,还是权力大小,作为一名党员任何时候都要牢记初心,忠于初心,守住初心,说话办事,举手投足,都要用党章党规党纪这些“党言党语”严格要求自己,让自己的言行时刻符合一名合格党员的标准。不忘初心,坚守信念,敢于担当,苦干实干,以身作则平凡的岗位上履职尽责,用共产党员的人格魅力影响身边群众,共同为中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  不忘初心,继续前进,广大党员干部要安下心,扑下身,扎下根,立足本职岗位践行两学一做,积极为党的事业增添正能量,做一名无愧于心的合格党员。(晶晶)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评