您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  专题报道  >  文明交通
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花车管所组织召开非法中介专项整治工作联席会
2016-08-29 17:47
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花8月29日讯(冯海疆 图/文)为进一步落实解决阳光问政栏目中反映车管所及附近道路周边存在非法中介人员违法买卖驾驶证分值问题,切实打击 “非法中介”活动,净化车管所办事服务环境,保护群众合法权益。8月26日上午,攀枝花市车辆管理所所长闵岗主动联系市局法制支队副支队长彭新航、交警支队宣法科副科长付阳、仁和分局刑警大队副大队长文昭等相关部门同志召开了整治非法中介专项工作联席会。车管所副所长李勇、熊涧及负责车管所秩序维护的保安公司负责人参会。

  会上,闵岗向参会各部门阐述了整治车管所及周边秩序、打击非法中介,维护群众合法权益的重要性和必要性。通报了近几年车管所开展秩序整治,打击非法中介工作情况以及面临的相关问题和困难。

  在听取了车管所情况通报后,参会各部门对整治非法中介工作进行了积极的探讨和交流,并结合本部门实际提出了可行性方案和建议。

  会上,彭新航就整治非法中介专项工作联席会作了总结。提到,整治非法中介工作必须依法依规办理,不能为了打击违法而出现违法办案情况。参会各部门回去后要将会议相关情况向各自分管领导汇报,以争得领导的重视和支持。整治过程中,整治重点要放在“买分卖分”、伪造或使用伪造印章及证明文件、诈骗群众财务、扰乱国家机关正常秩序等几项违法行为上。要可以借鉴外省市好的方法和经验,建议由各相关部门组成联合整治机构,制定专项整治方案,充分发挥各部门优势,多头并进,有步骤开展联合集中整治,力求整治工作取得实效。各部门要加强信息交流和情报共享,切实保证案件侦办所需相关证据的有效性和时效性。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评