您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  专题报道  >  文明交通
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
高新区交警大队重拳打击非法安装遮阳伞取成效
2016-08-29 17:29
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花8月29日讯(张海波)今年入夏以来,高新区交警大队在严厉整治摩托车、三轮车加装遮阳伞的交通违法行为方面取得了明显战果,有效预防和减少了车辆私自加装、改装带来的交通安全隐患和交通事故。在整治过程中,大队全体民警始终保持严管态势,科学调整勤务机制,以宣传教育为主,辅以拆除、收缴强制措施,使非法加装、改装行为得到有效遏制,取得了明显的效果。

  大队针对入夏以来私自加装遮阳伞违法现象普遍的特点,召开了专题会议,作出专门的部署,明确了整治重点,提出了整治具体目标和要求,从组织领导、警力配置、整治举措等方面为专项整治的顺利开展提供了全方位保障。

  大队根据辖区特点作了进一步的安排,把有限警力充分用在刀刃上,以摩托车、电动车、三轮车加装遮阳伞、为整治重点。针对上下班高峰重点时段摩托车流量大、违法行为高发的特点,组织民警盯紧看牢,发现一起,处理一起争取通过整治达到明显的效果。

  明确整治纪律,加大对执法民警的监督力度,确保不出现不规范执法行为。整治过程中要求执法民警坚持理性、平和、文明、规范执法,注意工作方式方法,不追赶、不拉扯行驶中的摩托车,确保自身和执法对象的安全,既要达到整治目的和效果,又要让群众能够理解和支持。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评