您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易县白马工业园区启动“园保贷”项目
2016-08-29 16:52
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花8月29日讯 8月26日,米易县园区管委会主任杨吉斌主持召开了白马工业园区“园保贷”项目启动暨业务培训宣讲会,米投集团、东方钛业、安宁铁钛、庭军石材等20余家企业负责人参会。

  会上,传达学习了省经信委、省财政厅关于在全省开展产业园区“园保贷”促进融资增信试点工作的相关精神,邮政储蓄银行米易县支行业务人员就“园保贷”项目操作业务进行了讲解,并与参会企业面对面进行了对接交流。

  据悉,“园保贷”项目是通过实施政府、银行、企业三方合作,实现风险共担,去担保化,增强企业信用,降低企业融资门槛和成本的贷款风险补偿机制。四川省“园保贷”试点工作从2015年10月1日启动,首批已有23个园区加入试点,2016年试点园区新增加25个,米易县白马工业园区被批准列入新增“园保贷”试点产业园区。米易县本期“园保贷”项目省级和县级财政(试点产业园区)按1:1的比例共筹集风险补偿金1000万元专户托管于合作银行“资金池”。下一步,米易县被选定的工商、邮储、农商、商业等4家合作银行按补偿金不大于10倍(10000万元)额度对符合条件的园区企业提供融资支持,将有效缓解企业融资难、融资贵问题,搭建园区金融服务平台,推动企业健康、可持续发展。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评