您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市外国语学校:家校携诚沟通 助力新生起航
2016-08-25 17:51
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花8月25日讯(外校)为进一步做好新生入学工作,深入细致地帮助新同学顺利度过入学关,加强家校沟通和合作,8月23日上午,攀枝花市外国语学校在六楼报告厅召开了2016级新生家长培训会,会议由学校副校长、华山分校校长罗勇主持,2016级全体新生家长参加了会议。

  培训会上,罗勇向家长们介绍了召开这次家长培训会的目的和培训内容,对学校情况、年级情况作了客观地分析,并且引导家长客观、实际地分析、看待问题,与学校一同做好孩子的角色转换工作。在两个多小时的交流中,罗勇与家长们进行了真诚的沟通,与家长交流了一些孩子从小学升入初中阶段可能会遇到的问题和变化,务求帮助家长们找到一个积极的沟通方式,以便孩子初中阶段能够在我校与家长的共同努力下得到更好的发展。最后罗校代表学校希望家长能够紧密配合学校的教育,帮助孩子养成良好的生活、学习习惯,使孩子们能迅速适应初中生活。

  这次新生家长培训会增进了家长对学校整体情况、育人理念等的了解,又促进了学校与家长的交流,攀枝花市外国语学校也希望通过多元化的方式,加强了学校与家长间的联系,形成家校教育合力,共同关注、关心、关爱学生,有效地建立起双方良好沟通的桥梁,为共同培养孩子打下良好的基础。(攀枝花市外国语学校供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评