您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花图片新闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市2016年新教师岗前集中培训开班
2016-08-22 17:10
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

攀枝花市2016年新教师岗前集中培训开班。(高泽勇/图)

  四川新闻网攀枝花8月22日讯(高泽勇 李健)“希望通过此次集中培训,让我们更清楚的了解教师的职业要求,需要提高哪些职业素质,如何成为一名优秀的人民教师。”8月19日上午,即将踏上三尺讲台的教师张艺在攀枝花市2016年新教师岗前集中培训班上深情说道。

攀枝花市2016年新教师岗前集中培训开班。(高泽勇/图)

  据了解,参与此次培训的新进教师共有280人,9月,他们将全部踏上教师岗位,此次集中培训为教师岗前最后一站。在为期四天的培训中,新进教师们将接受学科教育、岗位素养、角色转换、教育环境等方面培训。岗前集中培训作为攀枝花市教师“4+1+1”培训体系的开端,在入职前两年还将每年接受一次集中培训,以此提高新教师业务素质和综合能力。

  “通过此次培训,使教师们能快速平稳实现角色转换,及时适应教师岗位需求,让每一位教师一上讲台就能站稳讲台,快速成为一名合格的人民教师。”攀枝花市教育培训中心副主任张明显表示。

精彩推荐