您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  市州看点
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
宜宾男子为筹钱开店做老板 5万卖掉亲生女儿(图)
2016-08-17 11:17
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 嫌疑人挡获。警方供图

  四川新闻网宜宾8月16日讯(李梦雪 记者 李春雨)都说虎毒不食子,可宜宾的一名男子不仅没担负起父亲的责任,还嫌女儿是负担,最后以5万元的价格在网上将自己的亲生女儿卖掉。万幸的是,在宜宾市翠屏警方快速行动下,小女孩被成功解救,平安地回到了姑姑身边。目前,因已经涉嫌拐卖儿童罪,孩子父亲阿华已被检察机关批准逮捕,警方也正在进一步取证调查当中。

  年轻人稚嫩恋爱 被生活现实打败

  阿华初中毕业后,便出发到外地打工,做厨师工作。2009年通过朋友聚会认识了同样在外地打工的贵州女孩小敏,两人通过一段时间的接触后互生好感,认识不久两人就正式确定了恋爱关系并同居住在了一起,

  同居一段时间后,小敏发现自己怀孕了,阿华和小敏都为此感到高兴,在这一刻两人都憧憬着组建家庭的美好生活。小敏在2010年生下一个女婴,两人为孩子取小名小安安,希望她平安健康地长大。

  生活的现实开始渐渐向这对年轻人袭来,面对生活的种种琐事、经济的巨大压力两人开始经常吵架,两人都是年轻气盛,面对对方各不相让,此时阿华和小敏的感情已经变得十分不稳定,小敏在不断地争吵中,渐渐对阿华失去了信心,再加上家中父母的反对,最终小敏以感情不合跟阿华提出了分手,离开了阿华。

  寻找收养QQ群 与别人讨论“卖女儿”

  两人分开的前一段时间,由阿华自己一个人边打工边照顾女儿小安安,后来阿华便将小安安带回了宜宾,交由自己的妹妹小香抚养。也许是骨肉亲情,小香一见小安安就喜爱上了这个可爱的小侄女。就这样带着小安安生活了近2年的时间,姑侄之间感情非常深厚。

  直至2016年7月1日,阿华从外地打工回到家中,虽然由妹夫介绍了两份工作,但是阿华对介绍的工作并不满意,觉得工作又累又挣不了几个钱,辞去工作后,阿华自己在家里琢磨,想自己开店,做老板赚大钱。

  想开店但自己没有开店的本钱,这让阿华很苦恼。想着自己一事无成的事业,看着在自己面前活蹦乱跳的小安安,阿华感觉无力抚养孩子,就产生了将小安安卖给他人抚养并顺便可以收取一点“抚养费”作为开店经费的想法。

  随后,阿华多次通过网络QQ群与在外地的老吴联系上了,老吴家没有小孩,想要抱养一个,于是双方一拍即合,阿华与老吴以5万元“抚养费”成交。双方谈妥之后,阿华带着小安安出发前往江苏。

 [1]  [2下一页
精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评