您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  市州看点
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
准大学生快看!四川各地学生资助管理中心生源地助学贷款咨询电话公布
2016-08-17 09:13
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网成都8月16日讯(记者 陈淋)2016年大学新生入学在即,一些经济困难的家庭,可能会遇到考生入学学费、生活费等经济方面的压力。“不让一个孩子因家庭经济困难而辍学”,是党和国家对社会的庄严承诺,也是党和国家历来高度重视普通高校家庭经济困难学生的学习和生活的真实体现。无论是国家还是地方,近年来都纷纷出台了相应的资助政策和措施,从制度上保障了每位“寒门学子”享有平等接受高等教育的权益。

  目前,我省已构建起了“奖、免、助、贷、补多位一体”的资助体系。其中一项资助便是国家助学贷款。日前,省教育厅官方网站四川教育网公布了全省各地学生资助管理中心生源地助学贷款咨询电话。根据规定,凡入学前户籍在四川或就读四川省内地方属普通高校的家庭经济困难的全日制本专科生(含高职、第二学士学位)和研究生,均可在户籍所在地或就读大学申请生源地信用助学贷款或校园地国家助学贷款。本专科生每人每年可申请不超过8000元的贷款;研究生每人每年可申请不超过12000元的贷款。学生毕业3年后开始还本,贷款最长期限为20年。学生在校期间的贷款利息全部由财政补贴,毕业后的利息由学生支付。

  (图片来自四川教育网) 

  四川省各地学生资助管理中心生源地助学贷款工作咨询电话

 [1]  [2]  [3下一页
精彩推荐