您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  头条
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
李建勤在盐边县调研时指出 发展成就要惠及全体群众
2016-08-16 17:58
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网攀枝花8月16日讯(雷梓灵)8月12日,攀枝花市委副书记、代理市长李建勤通过实地考察、观看展板、召开座谈会等方式调研盐边县经济社会工作。

  当天,李建勤先后来到金河芒果基地、天成丝绸有限公司、成昆铁路扩能改造工程(盐边段)施工现场、大江钒钛新材料有限公司、逸品敲冰巧克力庄园等地,对盐边县芒果产业、丝绸产业、铁路建设、钒钛产业、休闲观光农业等涉及农业、工业、服务业等多个产业领域的发展情况进行了调研。

  在金河芒果基地,李建勤一边察看芒果种植挂果情况,一边听取相关负责人针对芒果产量、市场营销、品种研发等方面的介绍。他叮嘱相关负责人,一定要通过芒果产业标准化、组织化建设,努力将攀枝花芒果品质做到最好,将品牌打得更加响亮,让攀枝花芒果成为畅销海内外的旗舰品牌、拳头产品。

  来到成昆铁路扩能改造工程(盐边段)施工现场,李建勤仔细观看展板,了解工程投资进度、建设情况。他指出,成昆铁路扩能改造工程不仅对全市经济社会发展具有至关重要的促进作用,也对改善盐边县对外交通和联系,推动县域经济社会加快发展具有深远影响。施工方和盐边县一定要在确保工程安全和质量的前提下,科学组织施工,加快项目推进,早日实现成昆铁路扩能改造工程(盐边段)顺利竣工。

  座谈会上,在听取了盐边县经济社会工作情况汇报后,李建勤对盐边县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,盐边县依托丰富的资源,在全县干部群众的奋力拼搏下,取得了来之不易的发展成绩,虽然目前发展中面临着诸多挑战和困难,但发展机遇同样存在,发展前景依然广阔。

  李建勤强调,盐边县要敢于面对挑战,紧握发展机遇,将自身资源优势转化为经济优势,重点瞄准钒钛、农业、阳光等资源优势,精准发力、下足功夫。通过加强政府规范引导、着力企业科技攻关,创新营销方式、打通营销渠道,挖掘产业优势、打造知名品牌,学习借鉴外来经验、引进外来企业投资等切实可行的措施,做好优势转化这篇“文章”。要进一步完善全县基础设施建设,以优质的投资发展环境和条件招大引强,促成本地企业与外地企业的强强合作。要集中力量建大项目、上好项目,坚持多点多极支撑发展战略,深挖发展潜力,创新发展模式,力求县域发展取得新突破。要加大沟通汇报工作力度,积极向上级争取支持和帮助,用好、用足、用活现有政策。要细化、实化、具体化各项扶贫攻坚工作任务,将责任落实到村、落实到户,真正解决好人民群众生产生活问题,让全县经济社会发展取得的实效惠及所有人。

  盐边县委书记邓斌,县委副书记、县长王岩辞,县人大常委会主任平,县委常委刘敏、刘琳、钱志彬及在家县领导参加座谈会。

精彩推荐