您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
省住建厅领导指导盐边县省级园林城市创建工作
2016-08-02 16:59
来源:四川新闻网
编辑:黄武林

  四川新闻网攀枝花8月2日讯(陶亚克)7月29日,省住建厅副厅长杨光一行来到盐边县,就盐边县省级园林城市创建工作进行指导。盐边县委常委、副县长钱志彬、副县长黄大宣陪同。

  据了解,近年来,盐边县以“五大发展理念”为引领,以建设特色、生态、文明、和谐、幸福盐边为目标,大力推进各项经济社会事业发展,把城市园林绿化工作作为实现战略目标的重要支撑之一,确定了创建省级园林县城的目标,力争在“十三五”期内成功创建。截止2015年底,盐边县城绿化覆盖面积117.68公顷,绿化覆盖率为41.73%,公园绿地面积199640平方米,人均公园绿地面积为8.05平方米,道路绿化普及率达到100%,达标率达到87%,城市干道绿化带面积占城市道路面积的31%,月谭公园和橄榄坡公园两座公园绿地率达到80%以上,园林城市创建工作取得了阶段性的成效。

  座谈会上,盐边县副县长黄大宣向调研组一行详细介绍了盐边县创建工作进展情况及下一步工作打算。调研组对该县推进省级园林城市创建工作表示肯定。希望盐边要对照省级园林城市的创建标准,进一步强化组织领导,建立健全协调机制,细化目标,明确任务;要进一步强化规划布局,提升城市绿化管养水平,认真做好软件管理收集整理,争取早日实现园林城市创建目标。

  当天,调研组一行还前往了纳尔河旅游新村、橄榄坡公园、月谭公园和银星小区等地进行了考察。了解和感受了盐边县园林绿化水平。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评