您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  东区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
“零距离”旁听庭审 “以法明纪”筑牢思想防线
2016-08-01 10:16
来源:四川新闻网
编辑:黄武林

“以法明纪”现场警示教育

  四川新闻网攀枝花8月1日讯(蔡永林)为了更好地推动《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的实施和“两学一做”活动,提高党员领导干部党纪法规意识,进一步规范廉洁从政行为。7月29日上午,东区区委理论学习中心组学法活动暨“以法明纪”现场警示教育在东区法院刑事审判庭举行。

  东区纪委组织全区副科级以上领导干部150余人在东区法院刑事审判庭现场旁听庭审东区土地征收办公室工作人员张世梁利用工作便利与拆迁对象合谋违规认定建筑结构、虚增拆迁面积,骗取国家土地拆迁补偿金及收受土地拆迁对象贿赂涉嫌贪污受贿一案。庭审现场气氛庄严,秩序井然。庭审法官宣读了大量证据材料,证实了被告人的犯罪事实,清晰地反映出其违法犯罪的过程。大家亲眼目睹了违法人员站在被告席上的痛苦煎熬,亲身感受到了法律的权威和庄严。整个案件庭审以直观的方式,让领导干部们接受了一堂“零距离”的廉政警示教育课,产生了强烈的自警意识。

  庭审结束后,东区区委常委、区纪委书记刘霄从强化廉洁自律意识、筑牢思想防线、严守党纪法规等三个方面做了讲话。

  刘霄强调指出:土地征收腐败案件的发生,深入分析,根本上就是理想信念不坚定、自身要求不严格,特权思想严重、权力监督缺失,导致“衣冠”不正、行为失范,最终滑向深渊、身败名裂。教训沉痛,必须深刻吸取。每一个党员干部特别是领导干部,都要自觉践行“三严三实”要求,坚定信念、心存敬畏,讲政治、懂规矩、守纪律,从思想上筑牢防线,在行动上防微杜渐,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,真正成为清醒人、明白人。各级党委、党组和领导干部要严格落实责任,勇于担当,主动作为,不断加大正风肃纪、惩治腐败力度,全力推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

“以法明纪”现场警示教育

  “零距离”接受警示教育,给参加旁听庭审的党员干部上了实实在在的一课,大家纷纷表示,旁听庭审是一种非常好的廉政教育方式,通过参加教育活动,警示我们党员领导干部要严以修身、严以用权、严以律己。要引以为戒,更好地树立党纪法规意识,在日常工作生活中严格遵守党纪法规,走好人生的每一步,做一名遵纪守法、为民谋利的好干部、好公仆。

  今年以来,东区以参观攀西监狱反腐倡廉警示教育基地、观看《镜鉴》等警示教育片、召开述责述廉工作会议、集体约谈、开展旁听庭审等多种形式开展廉政警示教育活动10余场次。今后,东区还将进一步推进反腐倡廉教育工作。通过多种形式的廉政警示教育,对领导干部上教育课、打预防针、敲警示钟,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评