您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县公安局开展防范打击盗抢骗违法犯罪宣传活动
2016-07-19 17:32
来源:四川新闻网
编辑:黄武林

  四川新闻网攀枝花7月19日讯(安虹宇)为了响应公安部、省厅、市局关于开展打击“盗抢骗”犯罪专项行动,全面提升群众防范意识,积极营造严打“盗抢骗”犯罪活动的良好氛围宣传活动的号召,巩固盐边县打“盗抢骗”宣传活动成果,7月14日,盐边县公安局在县城移民广场、街面、车站、农贸市场等地开展了防范打“盗抢骗”集中宣传活动。

  此次宣传活动,以设立法律咨询点、悬挂横幅、发放宣传单等多种形式,重点宣传公安机关开展打击“盗抢骗”犯罪专项行动的工作进展、重要举措和取得的阶段性成效,宣传专项行动以来侦破的典型案例,讲解当前一些突出“盗抢骗”违法犯罪活动的伎俩及防骗、防抢、防盗知识;涉及“盗抢骗”违法犯罪的相关法律法规。同时接受群众现场咨询,宣传举报等方式,以此切实提高人民群众防范“盗抢骗”的意识和能力,保护群众财产安全,促进社会和谐稳定。此次宣传范围广泛,宣传形式多样,发放宣传资料7000余份,接受现场群众咨询10000余人次,现场群众对公安机关的宣传活动给予了点赞。

  通过宣传,广大群众、商户、个体业主对“盗抢骗”犯罪主要手法和特点的知晓率大幅提升,识别和防范“盗抢骗”能力明显提高,营造了浓厚的社会防范宣传氛围。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评