您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县成立首个农民专合社会计服务中心
2016-07-18 17:51
来源:四川新闻网
编辑:黄武林

  四川新闻网攀枝花7月18日讯(谢智宏)为切实解决制约专业合作社可持续发展的财会工作不规范的问题,促进农民专业合作社健康快速发展,7月15日,盐边县供销社以盐边县鑫茂农资有限公司为依托,在渔门镇成立了盐边县首个农民专业合作社会计服务中心。

  农民专业合作社会计服务中心遵循“诚信、专业、服务、高效、创新”的理念,以服务农民专业合作社为宗旨,为全县农民专业合作社提供专业化服务。服务中心主要为专合社提供财务业务咨询、代理记账、会计核算、会计报表、纳税申报、档案管理、盈余测算等业务服务。

  据了解,目前盐边县已发展种植、畜牧、供销、林业等各类农民专业合作社434户,注册资金达172亿余元,专合社会计服务中心的成立,为农民专业合作社的财务收支管理、财务信息、资产经营、采购和销售资金管理提供专业化的会计服务。能够为合作社降低成本,节省费用开支。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评