您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市教体局组织开展2016年全市中职学校教师培训
2016-07-18 16:23
来源:四川新闻网
编辑:黄武林

  四川新闻网攀枝花7月18日讯 为进一步促进中等职业学校教师业务水平提升,7月10日至11日,攀枝花市教体局组织开展了2016年全市中职学校教师培训,培训在市建筑工程学校进行,来自广东的2位教育名师及专家围绕一体化课程建设、德育管理及班主任工作,以现场指导、案例分析、互动交流的形式为攀枝花市中职学校教师带来了为期2天的精彩讲座,来自全市8所中职学校的两百余名管理干部及教师参加了培训。

  据了解,在讲座首日,来自广东番禺职业技术学院的国家级教学名师渠川钰教授以“一体化课程的设计与实践”为题,从教学理念的思考与改变、课程教学设计、课程考核设计、课程组织与实施等四个模块对职业教育一体化课程的开发、设计、实施进行了细致的讲授,同时以一线教学专业实际为案例,为攀枝花市中职教师带来了一场直观、生动,兼具理论性与可操作性的经验交流活动。次日,来自广东顺德陈村职业技术学校的教育部中职国培专家库专家、全国中职班主任基本功大赛一等奖获得者、广东省名班主任李丹老师,围绕中职院校德育建设与班主任管理工作,就“如何做一个幸福的班主任”,将班主任工作中的班级管理、班干队伍建设、文化创建等内容进行了体系化的讲授,并创新性地介绍了德育资源库建设的新思考,为中职学校的班主任工作和德育工作开展提供了大量具有实践意义的启发和指引。

  中等职业教育师资队伍建设是提高中职教育教学质量、开展教育教学改革的重要组成部分,是推动现代职业教育体系的重要抓手,攀枝花市教体局将持续推动,精准着力,完善中职教师队伍培训体系建设,推动全市中等职业学校师资队伍建设迈上新台阶。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评