您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
成昆铁路扩能改造为盐边县经济发展锦上添花
2016-07-18 11:35
来源:四川新闻网
编辑:黄武林

  四川新闻网攀枝花7月18日讯(王莉红 雷梓灵 杜秋潼)近日,从相关部门获悉,为了深化我国西部地区发展,加快城市化进程,促进沿线旅游资源开发,成昆铁路扩能改造工程正如火如荼地进行。2013年12月,工程施工单位正式进场,标志着本项工程正式落地盐边。

  据了解,成昆铁路攀枝花段扩能改造工程是全国“五纵五横”综合运输大通道的重要组成部分,同时也是攀西资源密集区和工业基地对外运输主要通道的重要组成部,此项目的建设对满足通道客货运输需求,强化西部地区铁路网布局,加快城市化进程,满足沿线旅客运输需求,促进沿线旅游资源开发等具有深远的历史和现实意义。成昆新线的建设促使盐边县基础设施进一步完善,使盐边自我发展能力得到进一步提升。

  据悉,该项目的隧道、桥梁、路基三项施工建设正有条不紊地进行着。截至目前,盐边隧道施工总长度7329米,已完成全长近46%,桐子林隧道工程总长度6092米,已完成全长近36%;桥梁工程中盐边车站大桥、盐边河中桥、盐边车站站台大桥三项工程已全部完工,干箐河中桥工程已完成90%;两段路基施工长度共1120米,其中土石方共180万方已完成75万方,防护砼62613方已完成35000方。

  成昆新线的建设将使盐边县的基础设施条件得到极大改善,进一步促进盐边县脱贫致富和经济社会发展,同时也使工业、农副产品外销更加便捷。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评