您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花图片新闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
“阳光米易号”专列首发 最美列车让米易梦想启航
2016-07-04 16:12
来源:四川新闻网
编辑:黄武林

 

7月2日上午,“阳光米易号”列车首发仪式在米易火车站站前广场举行

  四川新闻网攀枝花7月4日讯(吴春月 吉喆/图)7月2日上午11点,冠名“阳光米易号”的k118次列车从米易火车站鸣笛启动,在途经6省市停靠20余个车站之后,这辆以米易冠名的最美列车将抵达首都北京。这也是该趟列车冠名“阳光米易号”后的第一次正式出发。

  当天上午,由米易县62名贫困村学生、五失青少年和品学兼优的中小学生组成的“脱贫攻坚、扶志为先,阳光米易、快乐同行”青少年夏令营也将伴随着“阳光米易号”前行的方向,远赴北京开启丰富多彩的夏令营生活。

  “阳光米易号”列车以车身胶贴、车厢展牌、卧铺车厢中下铺壁贴等八种列车媒体广告形式,从城市建设、旅游、美食、人文、节庆、特产、田园、康养、运动九个方面多角度展现米易县近年来经济社会发展所取得的成就,彰显米易“城在山中,水在城中”的山水园林城市特色。

  据了解,米易县地处川西南,全年干雨季节分明而四季不分明,河谷区全年无冬,秋春相连。气温昼夜变化大而年变化小,夏温偏低而冬温偏高,多年平均气温19.7℃,县内日照充足,多年年均日照数2700小时,是夏避暑冬御寒的好地方。

  近年来,米易县紧紧围绕“现代时尚花园城”和“康养度假目的地”的建设目标,以花会、灯会、焰火晚会、中老年养生文化旅游节等重大节庆赛会活动为载体,积极向外推介米易的阳光康养特色旅游,米易县“春赏花,夏避暑,秋品果,冬暖阳”的城市形象声名远扬。

  目前,米易县正紧紧抓住攀枝花市委“建设中国阳光康养产业发展示范区”的战略布局,修订完善了《城市总体规划》和《龙潭风景区总体规划》,迷阳森林、海棠蓝湾山体公园、海棠蓝湾健康医疗中心等康养休闲项目加快建设,米易水街、迷昜美食城、花城景观三期等旅游配套项目加快推进,颛顼龙洞入选四川优选旅游项目。今年1至5月,米易县实现旅游收入19.2亿元,同比增长48.7%。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页
精彩推荐
关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

1 1 1 1 1