您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
探索建设创新园区 共同推动产业发展
昆钢加快落实“1-4-1”发展思路
2016-06-21 15:54
来源:四川新闻网
编辑:黄武林

  四川新闻网攀枝花6月21日讯(李俊)为加快落实“1-4-1”发展思路,6月18日,昆钢控股有限公司党组书记、董事长赵永平在盐边县委书记邓斌,县委常委、政法委书记刘琳的陪同下,来到安宁工业园区,就“1-4-1”所涉及的项目进行选址。

  据了解,“1-4-1”发展思路为1个攀枝花昆钢新材料产业园区,4个产业(即:钛锭和钛材深加工产业,粉末冶金产业,耐磨管、耐磨球产业,高端制造产业)和1个钒钛资源综合利用双创园。

  从场址的选择,产业的规划,和今后的股权结构等工作的推进上,双方进行了详细的研讨。赵永平表示,昆钢把在盐边的投资作为产业转型升级的“重头戏”,将会与盐边紧密合作,依托盐边的资源优势,依托昆钢的技术,大力实施创新驱动,研究如何打造钛材及钛材深加工,如何打造高端装备制造,如何打造粉末冶金和粉末冶金深加工等问题,并重点围绕钒钛资源综合利用、粉末冶金及其延伸加工项目,与盐边共同争取政策支持,共同探索建设创新园区,共同推动产业发展。同时希望盐边提升安宁工业园区软环境,从用电、交通、厂房等政策上支持昆钢,扩大企业发展信心。

  邓斌表示,昆钢控股有限公司作为盐边县“十三五”期间的重要合作伙伴,双方有着坚实的合作基础,前景广阔。希望昆钢坚定扩大在盐投资的信心,按照企业既定的“1-4-1”发展思路和规划,先易后难、先小后大、分步实施,围绕项目做好资源开发,围绕企业做大产业,围绕产品做响品牌,围绕市场做精营销,与盐边共同将资源优势转化为发展优势,为盐边地方经济发展作出新的更大贡献。同时盐边县委县政府将全力为企业提供优质服务,营造良好环境,搭建共赢平台。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评
关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

1 1 1 1 1