您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县将携手昆钢共建绿色制造工业
探索资源利用深加工产业
2016-06-20 15:53
来源:四川新闻网
编辑:黄武林

  四川新闻网攀枝花6月20日讯(陶亚克 罗意涵)6月17日,昆钢控股有限公司党委书记、董事长赵永平再次来到盐边,重点就钒钛资源综合利用、粉末冶金及其延伸加工产业、旅游发展、新型工业园区建设等方面与盐边县进行交流探索,共谋发展创新。盐边县委副书记、县长王岩辞,县委常委、宣传部部长肖方敏,县委常委、政法委书记刘琳,副县长谢文辉、苟军出席。

  据了解,昆钢控股有限公司作为盐边县十三五期间重要的战略合作伙伴,目前,已经与盐边县就钒钛资源综合利用、粉末冶金工业、品牌打造营销等方面达成共识。将依托盐边县优势资源,大力提高资源开发利用水平和加速地方经济转变方式,将在未来,围绕1+4+1的发展思路,即通过政企合作,在盐打造1个攀枝花昆钢新材料产业园区。钛锭和钛材深加工产业、粉末冶金产业、耐磨管、耐磨球产业、高端制造产业4个支柱产业及钒钛资源综合利用双创园区,从而实现攀西地区“绿色制造工业”。

  会上,会议双方就今后发展中机制体系的建立、政策争取方式、产品制造方向和定位、融资模式、市场营销模式等方面进行了深入交流探讨,并互相围绕如何更好展开合作,推动项目进程交换了建议和意见。对下一步工作中的存在问题和困难,现场进行了磋商。

  昆钢控股有限公司党委书记、董事长赵永平希望能与盐边尽快建立合作机制和体系,加速项目落地,全力为企业在政策支持申请、环境营造、软硬件配套等方面提供帮助,扩大企业发展信心。围绕企业发展规划,先易后难、先小后大,分步实施,进一步搭建共赢平台,全力支持昆钢在盐发展。

  会上,王岩辞代表县委县政府就下一步发展方向作了表态。王岩辞表示,盐边将一如既往,全力支持配合昆钢在盐项目的推进工作,盐边将尽快明确工作,建立机制,成立工作小组,按照既定程序,合理规范的协调解决电价、税收、政策方面的问题。王岩辞希望,企业能依托自身先进技术、市场优势和综合实力,为盐边在资源利用、产业转型、旅游发展、农产品推广等方面引领、创新新的方向,共创政企合作新的风向标。

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评
关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

1 1 1 1 1