主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  西区频道
  • 西区:社保补贴 温暖民心
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-17 15:54来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花6月17日讯(彭建英)“现在的政策真是好啊!2015年领失业金的也可以申报社保补贴了,减轻了我们不少的经济压力小,给我们解决了一个大问题!”近日,在清香坪街道各社区服务大厅里都会听到前来申报社保补贴的灵活就业人员说出类似的话语。

  灵活就业困难人员申报社保补贴政策是党和政府鼓励就业困难人员实现就业,积极参加社会保险,解除他们后顾之忧的一项惠民工程,它涉及面宽、受益家庭多。为宣传好政策、让更多符合条件的居民享受到政策,清香坪街道通过宣传栏、社区QQ群、微信、现场咨询等多种方式,广泛宣传社保补贴的相关优惠政策,同时各社区劳动保障协理员细心地为前来办理社保补贴申报手续的灵活就业人员准备了社保补贴便民贴,并对符合条件、手续齐全的灵活就业人员,现场予以办理;对不符合办理条件的人员,耐心做出解释,以消除居民的误会和疑虑。

  截止6月14日,清香坪街道已为1096名灵活就业困难人员申报了2015年的社保补贴,申报金额4652418.53元。这项惠民工程给居民带来了实际的帮助,是一项惠民意、得民心的举措。

相关新闻
分享按钮