主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
  • 仁和区“花园式”创建工作接受市级部门验收
  • http://www.newssc.org时间:2016-06-14 17:57来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花6月14日讯(何光军)为持续深入开展攀枝花市“花园式”创建活动,进一步改善人居环境质量。6月13日,由市城乡环境综合治理指挥部办公室牵头,组织市城管局绿化处、市园林处、市财政局、市旅游局等部门的专业技术人员就仁和区的“花园式”创建工作进行了考核、验收。

  当天,检查验收组分别深入到仁和区的大河中路街办、仁和镇、总发乡、中坝乡、大龙潭乡等地通过采取听取汇报、检查现场、交换意见等形式,对仁和区2015年度推荐上报的6个园林式居住小区、2个花园家庭、1个花园小区、5个花园农家乐逐一进行了考核、验收。

  据悉,自2011年6月中旬开始,按照攀枝花市打造“花是一座城,城是一朵花”的目标,仁和区在各乡镇和主城区范围内全面启动了“花园”式创建工作,通过强化宣传和引导,辖区各乡镇、单位、居住小区、住户踊跃报名申报,各乡镇、社区居委会、农家乐及宾馆、家庭本着因地制宜的原则,在搞好合理规划,统筹安排的基础上,充分利用好自己的房前屋后、阳台屋顶、底楼庭院空间及墙体立面进行花景营造和立体绿化,切实有效地开展“花园”式创建工作,已取得一定成效。

  四年来,仁和区已有19个花园家庭、1个花园社区、2个花园宾馆(酒店)、12个花园度假村(农家乐)、3个花园单位、1个花园小区、1个花园街道通过了考核验收,被市城乡环境综合治理指挥部办公室授予了“花园”式称号。

相关新闻
分享按钮