主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花图片新闻
六一大礼:萌娃进消防站学知识 争当“小小消防员”
【来 源:四川新闻网】 【责任编辑:黄武林】

小朋友们参观了消防中队执勤车辆

  四川新闻网攀枝花5月31日讯(解明赵 陈德禹)为了让萌娃们近距离接触消防蜀黎们的工作、生活,感受消防魅力,5月29日,东区消防蜀黎们为孩子们送上“六一”大礼,让孩子们在消防站过上一个不一样且难忘的“六一”儿童节。

  小朋友们在消防官兵的带领下,参观了中队执勤车辆、器材装备,战士班、荣誉室、图书室、俱乐部等。在营区院内,中队官兵现场演示了空气呼吸器佩戴、液压扩张剪、灭火器、灭火毯等装备器材的操作使用方法,讲解了这些器材的用途。消防官兵整齐的队列和娴熟的技能博得了同学们的阵阵掌声。面对各式各样的消防器材,孩子们感到新鲜和惊奇,一些调皮的小朋友自己穿起战斗服,戴上消防头盔,爬上消防车,俨然一个“小小消防员”。 活动中,小朋友们驻足凝视,热情洋溢,并积极参与其中,与官兵互动,纷纷通过试穿战斗服、操作器材等形式亲身体验做一名消防战士的感觉。在战斗班里,干净的内务环境、整齐的物品摆放,令他们眼前一亮,特别是“豆腐块”似的被子,最能引起他们的浓厚兴趣,战士们现场表演的叠被子更是引起了师生们的惊叹。小朋友们纷纷表示回到家以后,一定向军人叔叔学习,把自己的内务也整好。

  “整个活动都很有意思,我和孩子也学到了不少消防知识。”活动结束后,张爸爸抱着儿子感叹,消防员真的很辛苦,“刚才穿消防服,好重,又很闷,很佩服他们。”

  通过此次红门的参观学习,小朋友和家长对消防有了一个全新的认识,表示此次消防安全教育活动非常有意义,通过走进消防部队进行零距离的参观和学习,孩子们不仅受到了良好的消防知识教育,还体验了部队生活,在互动中把握消防安全知识和逃生自救能力,使孩子们过上了一个特别“六一”儿童节。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页
分享按钮