主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  东区频道
  • 充分发挥职业优势 主动服务社区居民
    ——东区司法局“双联”下派挂职干部开讲法制课
  • http://www.newssc.org时间:2016-05-16 11:11来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花5月16日讯(魏丽)为进一步推进社区(村)建设进程,着力解决社区(村)发展不平衡以及面临的发展瓶颈和问题,东区司法局积极响应全区“双联”工作安排部署,并按要求抽选了一名优秀的司法助理员下派挂职本区南山街道观景台社区副书记职务,帮助社区理清发展思路,共谋发展大计。

  近日,东区司法局下派挂职干部、司法助理员魏丽在了解到其所在挂职地社区居民对有关法律法规的需求时,第一时间为辖区居民送上了一场专题法制讲课,其主要宣讲《反家庭暴力法》。魏丽针对当前家暴的特点,在详细对法律条文逐条进行讲解的基础上,紧密结合现实的典型案例,以案说法,采用平实、通俗的话语给予分析解读,着力居民群众能听懂、学会用、善维权。同时,还接受居民现场提问,能现场答复的现场答复,不能现场答复的做好咨询记录,并约定时间予以回复。此种形式的普法宣讲,得到辖区居民的一致好评。今后,魏丽还将进一步了解、挖掘群众所需、所求,结合司法所工作职能职责和自己所掌握的法律知识为群众服好务,办好事,确保下派挂期间高质量、高效的完成好各项工作任务。

相关新闻
分享按钮