主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  头条
乐享国胜寻茶之旅 首届“中国·盐边采茶节”正式启动
【来 源:四川新闻网】 【责任编辑:黄武林】

  四川新闻网攀枝花4月15日讯(周美健)4月14日,从盐边县政府召开的采茶节会议上了解到,为深入挖掘盐边县悠久的茶文化,进一步提升“国胜”茗茶的品牌形象,加强农业与旅游业的深度融合,打造国胜茶乡绿色康养休闲之旅,扩大盐边县影响力,盐边县将于4月16日至6月30日举办首届“中国·盐边采茶节”,4月16日上午9点正式开园,地点在国胜乡上田坝茶园。

  会议对此次采茶节的准备活动做了具体安排,活动当天将为游客提供采茶、茶歌对唱、制茶工艺展示、特色餐饮品尝、摸鱼体验等丰富多彩的娱乐活动,市内外旅游、文化届及资深媒体记者及茶业界专家也将到场参加。

  会议要求,各部门各乡镇要高度重视此次采茶节活动,明确任务;各部门要协调统筹,履职尽责,按照采茶节活动方案,落实具体责任,明确人员配备,将各项工作落到实处;涉及的乡镇和部门要分工合作,营造活动氛围,扩大活动宣传;活动期间,要做好安全工作,确保道路交通,食品以及人身安全。相关部门要搞好对接,全力保障首届“中国.盐边采茶节”的顺利进行。

  盐边县委常委、县委宣传部部长肖方敏出席并讲话。

分享按钮