主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
  • 春天,我们和鸟儿有个约会
    ――平地镇中心学校联合开展“爱鸟周”宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2016-04-13 17:18来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花4月13日讯(张永明)春天来了,万木复苏,百鸟争鸣,又是一个生机勃发的好时节,爱鸟、护鸟不光是林业系统的事情,全社会都要动员起来,增强爱鸟意识,在人类的关爱下,让鸟儿能够自由快乐的飞翔和歌唱。

  在爱鸟周到来之际,4月6日上午,仁和区林业局、森林公安仁和分局和攀枝花国营林场总场及平地镇政府在平地镇中心学校校园内开展了“爱鸟护鸟”宣传活动。

  本次宣传活动由平地镇中心学校德育处组织。首先由德育主任张永明老师介绍开展本次宣传活动的目的及意义,向大家介绍“爱鸟周”相关知识。随后,平地镇政府镇长助理彭湖洲同志向全体师生进行了“爱鸟护鸟、保护野生动物”以及“森林防火”知识宣传。最后,林业部门工作人员向全体师生发放了“爱鸟护鸟、保护野生动物”以及“森林防火”、特色农林产品种养殖等相关宣传资料,师生们还观看了相关展板、宣传画等。

  通过本次“爱鸟周”保护鸟类的宣传教育活动,进一步增强师生“保护鸟类,人人有责”的意识,逐渐养成爱鸟护鸟及保护生态环境的良好习惯,不断改善我们的生活环境,让我们的天更蓝,山更清,水更绿,生活更美好。

相关新闻
分享按钮