主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花图片新闻
成昆铁路复线米易至攀枝花段施工如火如荼
【来 源:四川新闻网】 【责任编辑:黄武林】

海控湾特大桥

  四川新闻网攀枝花4月12日讯(杨颖月)最美四月攀枝花,春风徐来,正是施工的黄金季节。成昆铁路扩能改造工程米易至攀枝花段寄托了攀枝花人民北上南下通江达海的殷切期盼。

  走进成昆铁路扩能改造工程米攀段最大的中间站攀枝花南站,四川新闻网看到现场挖掘机、装载机、自卸车齐聚工地,各自尽情展示着本领,为了全面完成上级单位下达的各项任务指标,匆匆运转着,奔波着。

  为加快施工步伐,米攀项目部加大安全质量检查力度,加强现场安全质量过程管控。进一步优化施工方案,科学组织、合理安排,发挥激励机制,搞好评比表彰,并在各工区设立了大干120天劳动竞赛擂台榜,明确任务,实时更新,提高了全员的工作积极性,各工区管理人员及现场施工人员,按照标准化施工要求为圆满完成劳动竞赛的任务目标努力拼搏着,掀起了施工大干热潮。

  截止4月初,中铁十一局米攀项目部本年完成投资8056万元,占年度计划的18%;开累完成投资78062万元,占合同额的52.1%,桥梁下部结构基本完成,路基完成60%,隧道完成52%,控制性工程总发隧道已完成6022延米,占设计量的50%,控制性工程海控湾特大桥下部结构工程已完成设计量的85%,接下来将进入关键工序10#~26#墩节段梁的预制及架设施工。

  人勤春来早,实干正当时。目前该项目施工安全质量和进度平稳可控。项目全体参建员工卯足干劲,严格按照施工计划向前奋进,营造忙而不乱、你追我赶、大干施工的良好氛围,力争在成昆铁路全线再创佳绩。

分享按钮