主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花图片新闻
攀枝花中院开展“中国梦 三线梦 我的梦”主题活动
【来 源:四川新闻网】 【责任编辑:黄武林】

攀枝花中院开展“中国梦 三线梦 我的梦”主题活动

  四川新闻网攀枝花4月11日讯(杨宏巍)钢铁架、高压电线、席棚子、搪瓷缸……走进三线建设博物馆,映入眼帘的这些工业设备,还原着三线建设当时红火的生产场景、艰苦岁月的生活,让时光倒流,观者仿佛置身于那个光荣的建设时期,并重温十几万大军磅礴征程的追梦岁月。

  4月8日下午,攀枝花中院机关党委、关工委、团总支组织全院青年干警开展“中国梦 三线梦 我的梦”主题活动。活动以参观攀枝花市三线建设博物馆为载体,重温三线建设的辉煌历史,传承攀枝花精神,见证攀枝花50年的风雨历程和沧桑巨变。

  大家在讲解员的引领和介绍下,从三线建设的时代背景到三线建设的辉煌成就,从五月渡泸的不毛之地到象牙微雕的十里钢城,从“天当罗帐地当床”、“三块石头架个锅”,到四季瓜果飘香的阳光花城,青年干警们参观了记录三线建设时期极具代表性的生产设备、生活用具以及历史文献、图片和老照片等多件珍贵文物,看到了攀枝花50年来开发建设所取得的辉煌成就,也在缅怀着历代建设者们可歌可泣的动人故事,重温着三线建设时期波澜壮阔的峥嵘岁月。

  “我们在这里饮水思源,追忆三线建设这段伟大的历史,心中总会增加很多正能量”。参观结束后,大家纷纷表示要珍视三线建设留下的丰富历史文化遗产,传承和弘扬“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的三线建设精神,从父辈手中接过他们的“三线梦”,坚定理想信念,凝心聚力共筑“中国梦 我的梦”。

分享按钮