主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
  • 构筑阳光灿烂的魅力东区 我们在路上
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-28 15:15来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花3月28日讯(李小龙)这里是我们每天生活的城市,她精致、秀美;这里是我们用心呵护的家园,她干净、整洁。

  今天的攀枝花市东区,天更蓝,水更清,地更绿,空气更加清新,百姓生活更加便利……这些变化,折射出攀枝花市创建国家卫生城市的辉煌成果。

  作为一座城市综合功能和文明程度的重要标志,国家卫生城市是攀枝花人民追求的梦想和目标。在东区迎接第二轮国家卫生城市复审工作会上,东区区委副书记、区政府区长杨礼文强调,国家卫生城市复审,不仅是为了保住一块牌子,更重要的是提升形象、打造环境、推动发展。打造优美宜居的城市环境和整洁有序的城市面貌,是对东区发展康养旅游产业、建设阳光花城宜居区最有力的支撑和保障。

  自2015年11月4日全面启动“迎复审”工作以来,东区各部门、各街道、驻地各单位按照市委市政府要求,明确任务、落实责任、细化措施,扎实有效地推进了各项工作。

  烈日炎炎,骄阳似火,一辆辆大型机械清扫车、洒水车从市区主干道驶过,给市民留下了干净与清凉,这些机械化清扫队让我们的每一天都变得更加舒心。这些“新武器”采取“道路隔离带循环冲洗法”“夜间错峰作业”等方法,分早中晚3次洒水机械化清扫,达到主干道隔离栏清洗58060米、反光柱8300个。

  “机器清扫路面确实快,但清扫角角落落却不如咱环卫工。”一位正在进行绿化带清洁的环卫工人说。

  据了解,攀枝花市实行城区主次干道一天两次普扫,16小时保洁,重点路段24小时保洁制度,清扫保洁面积达1087万平方米,清扫保洁覆盖率达100%。复审工作启动以来,维修、增补辖区主干道果皮箱、垃圾桶139处;清洗、消杀垃圾房、垃圾点9228次;处理临时性卫生问题42起,集中清理卫生死角2525处,清除乱张贴、喷涂及违规小广告17379处。

  “以往乱倒垃圾、乱泼污水、卖菜的乱丢菜叶子,现在这里规范了,卖菜的没有了,取而代之的是一条条绿化带,出门地上干净了,心情也更好了。”看着“创卫”带来的巨大变化,家住西海岸社区的市民张铭九高兴地说。

  干净的大街小巷,井然有序的市场秩序,舒适宜人的居住环境,攀枝花这座阳光花城正散发出越来越迷人的魅力。

  “创卫”不仅是一场为民务实的“赶考”,更是一场为实现“绿水青山就是金山银山”的全民战役。城市的进步和成长只有新的起点,而永无终点。

  构筑阳光灿烂的魅力东区,我们永远在路上。

相关新闻
分享按钮