主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  头条
攀枝花市东区现代服务业:立足优势稳中求进
【来 源:四川新闻网】 【责任编辑:黄武林】

  四川新闻网攀枝花3月23日讯(胡兴草)近日,为全面贯彻落实攀枝花市委扶贫开发攻坚会议精神,进一步巩固扶贫开发成果,攀枝花市委结合东区实际,提出了在全市率先全面建成小康社会的目标,指出产业发展应稳中求进,立足优势提升现代服务业。

  攀枝花市东区依托产业基础,大力发展现代服务业,在政府的大力支持与配合下,不少新兴先导服务型企业脱颖而出。

  攀枝花水果汁恋果品开发有限公司创立的鲜果品牌26度果园,主营攀枝花特产鲜果,目前已与27个专业农业合作社合作,形成大型种植基地。去年该企业通过微信等新媒体平台创造了销售额破千万的记录,天猫店铺生鲜大类排在全国前40名。26度果园立足于打造地方知名水果品牌,融合攀枝花地方特色,创立了成都品牌形象店,立志成为成都的“果篮子”,其生产线通过分选、初包装、精包装等6道工序以降低坏果率,预计今年的销售额为5000万。

  位于攀枝花市东区奥林匹克克中心的电商产业园区,是攀枝花市唯一的电子商务产业园,截至目前,已有26度果园、凌峰云智慧城市、鸿光科技、攀枝花故事钛美生活等10余家企业入驻。产业园区以微信等新媒体为依托,利用O2O模式在营销、支付和消费体验三大方面的巨大作用,将线下商务与互联网结合在一起,是对消费热点、消费模式的新型创新,对该市将来构建覆盖全区的电商网络起了决定性作用。此外,攀枝花市正全力构建以铁路运输为依托,公路、航运为主体的高效、便捷式联运物流网络。密地物流区占地266亩,目前有顺风、国通等5家快递入驻,有营运车7台。提高物流配送的信息化、智能化、精准化水平是对现代物流业发展的重要保障。

  打造“阳光花城”旅游品牌,不断提升城市品质和城市知名度,提升养老水平也是全面建成小康社会的基础之一。攀枝花市东区阿署达花舞人间景区是农业、旅游业、房地产等几大产业的集大成者,是华西希望集团资助的大型项目之一。景区占地22000亩,充分利用攀枝花阳光、水源、地域等自然优势,将康养与旅游相结合,吸引异地型养生养老客源,形成生态体验型经济,带动了全区经济发展,推动了攀枝花市现代服务行业的进一步发展。

  攀枝花市东区突出优势发挥,坚持以商贸业为重点的服务业发展方向,大力推进特色商业带、区域性特色商贸中心和社区商业,推动“线上线下”市场融合发展。攀枝花市东区德铭阳光商业中心的设计理念立足于对美的追求和对美学生活的宣导,为顾客提供优质的服务,旗下项目如终身免费洗涤保养、二手店、CMB国际彩色咨询服务等体现了该公司产业转型升级的初步成果,其特色服务是提高消费者消费享受度和消费者购物值的重要因素。

  “十二五”期间,攀枝花市东区严格贯彻落实省、市、区稳定经济增长的措施,服务业总量保持稳步增长,结构不断优化,传统服务业提档升级,现代服务业蓬勃发展,坚持稳中求进开好局的理念。

分享按钮