主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
  • 东区检察院认真贯彻落实区委工作会议精神
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-25 10:16来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花3月25日讯(蔡春燕)3月23日下午,东区检察院召开中层干部会议,全面学习贯彻区委工作会议精神。在深入学习讨论的基础上,结合区委工作大局和检察工作特点,总结过去一年工作,安排部署今年工作重点。

  树立大局意识,配合协调,统筹推进各项工作。首先要树立服务全区经济社会发展大局意识,紧紧围绕讲话精神,立足职能,找准重点,切实提高检察工作服务区委中心工作的自觉性和能力。其次要树立刑事诉讼程序意识,牢固实体与程序并重的司法理念,真正把程序公正作为保证办案质量、实现实体公正的前提和基础。另外,要树立集体意识,营造全院工作一盘棋的氛围,不断强化集体荣誉感和对检察事业的归属感,做到心往一处想,力往一处使,以强大的凝聚力催生强大的战斗力。

  以目标为导向,全力以赴推动各项工作。认真分析研判市院和区委的绩效指标及细则,定期开展分析调度,了解和掌握各项任务目标完成动态;加强与相关部门的沟通协调,强化对部门工作情况的提炼,挖掘亮点、突出特色;树立问题导向,及时查漏补缺,切实做到心中有数、应对有招。对绩效考核中做出突出贡献的干警,将通过评优、优先提拔、提供教育培训机会等方式,帮助实现干部人才的成长。

  以规范化建设为抓手,守住案件质量的生命线。保证案件质量是检察监督的生命线,规范案件流程则是保证案件质量的关键。要以深化和巩固规范司法行为专项整治活动为抓手,进一步完善修订已有工作制度,探索有利于规范办案质量和科学管理的新机制,让案件质量经得起法律、历史和舆论的检验,不断提升司法公信力。

  强化创新意识,不断提升执法办案水平。善于在办案实践中捕捉、发现创新的切入点,把创新作为检察工作发展的不竭动力。但检察工作的创新又有别于其它工作,不能盲目蛮干,必须在现有法律法规这个大的框架内,在符合社会发展规律的前提下,敢于突破现有思维模式、办案模式,要善于拓展法律监督空间,创造性地开展工作。抓住重大项目和创新工作这一考核重点,要充分认识创新在提升检察工作业绩和司法能力中的重要作用。抓好日常工作的同时,要下大力气挖掘、提炼工作中的特色、亮点,以实际成效突出办案效果。

  严格底线,坚持不懈抓好作风建设。坚持把作风建设作为提高工作效率、提升检察形象和执法公信力的有效途径。牢固树立底线思维,强化廉洁教育,严格执行办案纪律,严把案件事实关、证据关、法律关、程序关,坚决守住法律底线、安全底线和纪律底线不动摇。推行作风建设奖惩机制,将干警纪律作风情况与年终评先评优、目标绩效管理等相挂钩,确保各项规定落到实处。

相关新闻
分享按钮