主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
  • 西区教体局进行全系统新闻信息写作培训
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-22 17:29来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花3月22日讯(邓启美)为进一步提高基层通讯员新闻意识和写作能力,提升新闻宣传工作水平,3月22日,西区教体局在局一楼会议室,进行了全系统新闻信息写作培训。区属各学校、幼儿园、局机关各股室共计51人参加会议,教体局党委副书记、纪委书记周朝丽到会并作了重要讲话。

  会上,局党办主任魏炫结合多年从事新闻工作的丰富经验,根据教体系统的实际情况,从新闻信息的特点、新闻信息的写作、新闻照片的拍摄技巧、新闻信息报送要求和注意事项等方面,对新闻和信息写作的基本知识及技巧进行深入浅出的讲解。讲解过程中优劣稿件穿插,生动形象的案例,精彩到位的点评,让与会人员认识了新闻和信息的特点及写作技巧。

  此次培训为教体系统通讯员及时补充了新闻和信息方面的知识,大家表示在今后的工作中一定用全新的视角去挖掘新闻,做一位优秀的通讯员人。

相关新闻
分享按钮