主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  东区频道
攀枝花市东区开展“以案释纪”廉洁教育活动
【来 源:四川新闻网】 【责任编辑:黄武林】

服刑人员现身说法

  四川新闻网攀枝花3月17日讯(蔡永林)为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,把纪律和规矩挺在前面,攀枝花市东区组织2015年履行党风廉政建设主体责任优秀单位、监督责任优秀纪检组织的主要负责同志47人赴攀西监狱反腐倡廉警示教育基地,开展第一批次“以案释纪”现场廉洁警示教育活动。活动由东区纪委组织,区纪委副书记曹建平同志带队。

  活动以参观“攀西监狱反腐倡廉警示教育基地”展厅、参观服刑人员的“学习、生活、习艺”三大现场及服刑人员现身说法三个环节展示反腐倡廉文化。通过展版、视频、文献、监狱环境、服刑人员的现身说法等图文并茂、亲身体验的形式进行展示。讲解员依次带领讲解参观,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。

  通过参观体验,全体干部心灵受到一次洗礼和教育,也使大家更深深地认识到,牢记为民务实清廉,践行“三严三实” 要求,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想防线,用好手中权,算好贪腐账,走好人生路,就要坚持做到洁身自好。深刻地教育了党员干部在生活中、工作上要始终坚持自重、自省、自警、自律的原则,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”,筑牢拒腐防变思想道德防线,以清廉之风推进各项工作。

分享按钮