主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
  • 法律进学校 外校在行动
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-09 17:08来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花3月9日讯 为了加强学校法治建设,提高学生法律意识,预防未成年人犯罪,攀枝花市外国语学校认真贯彻落实市教育局的通知精神,切实推进市外国语学校的“法律进学校”工作,让法律走进学校,搭建共育关系平台,共建和谐校园。

  3月7日上午,攀枝花市外国语学校特邀请炳草岗派出所所长担任攀枝花市外国语学校法治副校长,并为各班聘请的法治班主任颁发了证书,希望通过这种共建活动,更具体、更直接地对学生进行法治教育。法治班主任上任后,将在班内通过开展法律法规知识讲座等形式,深入开展法治宣传教育,提高各班学生的法律意识,同时发挥该班的带头示范作用,辐射到整个学校。

  随后,攀枝花市炳草岗派出所的王警官为全校师生做了法治演讲,王警官以发生在青少年身边的典型案列案件切入,用生动实际的案列,提高了学生的法律意识和自我安全防犯意识。王警官也希望全体学生做到不伤害别人、不被别人伤害,用法律来规范自己的行为,维护自己的合法权益。

  与此同时,攀枝花市外国语学校2016年“法律进学校”工作正式全面启动。该校将会把“法律进学校的工作”贯穿于学校工作的方方面面,着力通过深入开展形式多样、富有成效的“法律进校园”活动,推动攀枝花市外国语学校依法治校的进程,在校园中营造学法用法的浓厚氛围,增强学校领导、广大师生的法治观念和学法、知法、守法、用法的自觉性。(市外国语学校)

相关新闻
分享按钮