主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
  • 仁和区召开乡镇领导班子换届工作暨党建业务培训会
  • http://www.newssc.org时间:2016-03-07 10:58来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花3月7日讯(滕德银)3月5日,在仁和区召开区、乡领导班子换届动员会后,立即召开了乡镇领导班子换届工作暨党建业务培训会。仁和区各乡镇(街道)党政主要负责人、党(工)委副书记、纪(工)委书记、党务干事,各乡镇人大主席共60余人参加了会议。

  仁和区人大常委会副主任陈庆文同志就乡镇人大换届工作,给与会者作了业务培训。他强调,抓好乡镇人大换届工作,必须遵循坚持党的领导、坚持发挥民主、坚持严格依法办事这三项原则。要扎实抓好准备动员阶段、提名推荐候选人阶段、组织投票选举阶段等工作步骤中6个阶段的工作。就如何做好选举的组织工作,如何加强对换届工作的领导和指导,提出了明确的工作布置和工作要求。

  仁和区委组织部常务副部长李军同志,就乡镇领导班子换届、乡党代会、人代会的组织与选举以及换届考察工作,进行了相关说明,提出了工作要求并做了强调。他强调:乡镇换届在整个换届工作中处于开局地位,要重点把握好以下7个关键点。一要精心做好前期准备工作。二要合理设置领导班子职数。三要切实选好书记配强班子。四要优化乡镇领导班子结构。五要从严做好换届考察工作。六要防范换届纪律风险点。七要加强对换届的领导与指导。

  仁和区委组织部副部长、区人才办副主任孔靖雪同志,就区乡党代会的组织与选举工作及基层党建工作,给与会者作了业务培训。

  孔靖雪同志指出,按照党代会筹备和召开的时间顺序,大致可以把党代会的组织工作划分4个阶段、13个环节。区乡大会组织工作大体相同,但在一些具体细节上略有区别,实际操作中注意把握好四个阶段。

  在基层党建工作的业务培训中,孔靖雪同志就如何抓好“两学一做”学习教育、农村基层党建工作、产业园区党建工作和省、市委组织部要求重视的8个方面的重点、难点和薄弱点的基层党建工作,作了详细的说明,并提出了明确的工作要求。

相关新闻
分享按钮